Пока на объекте колонна залетала со свистом в свеженький и качественно проложенный ствол, инженера взяли перерыв и решили прогуляться до ближайшего грильника. С виду невзрачное место и поначалу казалось что найти тут столик будет проще простого. Подойдя ближе стало ясно что свободных столов нет. Но везение, как сопутствующий во всем хранитель инженерного дела, вновь бросило кости вправь - есть свободный стол!
Простота устройства данной "грильни на столе" поражает. В центре столика вырезано отверстие которое защищено от высокой температуры теплоизолятором. Пожилая женщина принесла глиняную чашку с углями, которая в аккурат поместилась и вклинилась в стольное отверстие.
Сверху установили жестяной обод на который уверено лег колпачок гриля. Почти все готово! Остался только один момент - натереть поверхность гриля кусочком свиного сала, и оставить его на верху конуса что бы плавленный жир стекал вниз, предотвращая пригорание продукта. Гениально! А по краям конуса колпачка, наливалась вода, где в перспективе можно было варить суп из свежих продуктов.
По вкусу специи и самое главное, продукты - сырые нарезки мяса и ливера были доставлены к столу на подносах, там же разная зелень.
Билли, заряжай! (С)
Готовка мяса в таких температурных режимах занимает примерно минут 12-15, может чуть более. Я лично налегал на ливер, люблю печень с сердцами. Пустая посуда уносилась и приносилась добавка в виде свежей нарезки. Ушли последними, когда погас огонь под грилем.
С напитками, (1 л пива, 1 пепси) встало нам троим это примерно в 480 бат (480*9 = 4300 тенге или 13 долларов).
К слову сказать данные грильни (посуду) продают на ebay за 1050 бат, что конечно прикручено и перекручено, но пипл как известно падок на экзотику. В реальности такой станочек можно приобрести за 200 бат в обычных магазинах типа нашего универмага.
Мотай на ус, ресторанов держатель, бизнеса учредитель! Хотя....
С уважением tesla.
Write a comment